ÜBER UNS
Wir sind ein kleines Familienunternehmen aus Oberschwaben. Wir haben jede Menge tolle Ideen und bieten Ihnen das Beste vom Fleisch und Gemüse in Form eines leckeren Burgers.
Frische garantiert – unsere Produkte
Zeig mir wie du grillst, und ich sag dir, wer du bist. Unsere Produkte sind einzigartig. Wir verstehen unsere Spezialitäten nicht als „handelsübliche Ware“ sondern als „Kreationen“ mit dem gewissen Etwas.
Aus Liebe zu unseren Burger-Kreationen haben wir uns folgendes vorgenommen:
- Wir verwenden für unsere Burger-Patties (Rinderhackfleisch) das beste Beef.
- Selbstgemacht schmeckt besser! Haben wir anfangs unsere Burger-Brötchen noch selbst gebacken, hat nun der Bäcker unseres Vertrauens diese Aufgabe übernommen.
- Die Liebe zum Detail ist uns wichtig! Das Auge isst bekanntlich mit. Wir basteln so lange an unseren Burger-Kreationen bis diese „wie aus dem Bilderbuch“ auf dem Teller unserer Kunden landen.
- Wir lieben unsere Heimat und setzen auf regionale Produkte aus Schwaben. Damit unterstützen wir die fleißigen Salat- und Gemüsebauern unserer Region.
Hofgeschichte
1738 | Bau des Wohn- und Wirtschaftsgebäudes des Hofgutes „Maierhof“ |
Ab 1900 | Bewirtschaftung des Hofgutes durch Sebastian und Theresia Birkenmaier |
1935 | Erbhofübergabe von Sebastian und Theresia Birkenmaier an den Neffen Albert Birkenmaier und Ehefrau Rosalia. Viehbestand: 4 Pferde, 3 Stiere, 7 Kühe, 6 Rinder und Kleinvieh |
1938 | Bau des Schweinestalls für 45 Mastschweine |
1966 | Flurbereinigung |
1960 | Bau der Garagen und des Brennereigebäudes |
1961 | Übernahme des Hofes von Hermann Braig (Vater) |
1969 | Umbau und Erweiterung des Rindviehstalls |
1984 | Umbau und Erweiterung des Rindviehstalls |
1989–93 | Bau eines Wohnhauses |
1989–93 | Pacht des Hofgutes durch Klaus Braig (Sohn) |
1992–95 | Erweiterung der Kuhplätze und Bau eines dritten Silos |